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Kunst, Handwerk und Kulinarik , von Michel Gygax Kunst, Handwerk und Kulinarik

Am 20. und 21. Oktober 2018 bringen Steinbeisser und der Kursaal Bern Sterneküche, Design und Kunst an einen Tisch – zur Premiere von «Experimentelle Gastronomie» in Bern. Eigens für diesen Anlass komponieren die Sterneköche Fabian Raffeiner vom Restaurant Meridiano und Simon Apothéloz der Eisblume ein rein pflanzliches Menu mit biologischen Erzeugnissen aus der Region, in Kollaboration mit zehn Künstlern die Besteck und Geschirr auf außergewöhnliche Art neu interpretieren. Die einzigartige Location bietet das einstige PTT-Hochhaus. So entsteht ein Gesamterlebnis, das zeitgenössische Gastronomie, Design und Architektur in einen spannenden Zusammenhang bringt und die Sinneserfahrung erweitert.

«Warum essen wir so wie wir es tun, und geht es auch anders?» Mit dieser Frage erforscht Steinbeisser neue Wege, bewusst zu essen. Zehn Künstler suchen Antworten, indem sie neue Arten von Besteck und Geschirr entwickeln, die mit allen Konventionen brechen. Diese einzigartigen Stücke werden individuell handgefertigt aus Materialien wie Ton, Glas, Papiermaché, Porzellan und Holz, um das kulinarische Erlebnis auf unerwartete Weise zu bereichern. Wir sind begeistester über soviel Handarbeit und Leidenschaft.

www.steinbeisser.org